八七水災52週年

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

八七水災52週年

文章 大雅老仙ㄟ »

今天是記憶深刻的八七水災紀念日,雖然時間已過去了52個年頭,但時間並沒有沖淡我對那次災害的難過記憶。
那時候國家總預算,國防經費佔75%,所以能用在其他支出的寥寥無幾。所以政府能救災的能力非常有限,災民只能任其自生自滅,自求多福了。
當年中南部災區的災民眞可憐,家裡幾乎變成一窮二白,什麼也沒有,家中剩下可賣錢的只有未出嫁的女兒。這些少女們多數賣到風月場所,所以八七之後的幾年間,全臺灣的風月場所如雨後春筍,其中以茶店仔最多(最低消費的風月場所),尤其那時候的少女幾乎都是處女,當她要下海被「開採」的那一刻,哭哭啼啼的可憐相,實在令人流下同情之淚。
我家非災區,所以我也去参加救災,所謂救災是把流到屋內的屍體幫忙拉出來,把污泥清出來,那時候沒有自來水,要清污泥不是簡單事。
雖然時間過去了52年,但那可憐景象仍記憶猶新。
頭像
台北客
榮譽院長級
榮譽院長級
表達感謝: 6 次
擁有感謝: 4 次

Re: 八七水災52週年

文章 台北客 »

你.....

經驗豐富ㄟ
本是青燈不歸客
卻因濁酒戀紅塵
desktop
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 desktop »

還沒出生 (賊)
台灣是個寶島
kwojohn
院長級
院長級
擁有感謝: 1 次

文章 kwojohn »

.
最後由 kwojohn 於 週二 8月 12, 2014 9:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
CSS
部長級
部長級

文章 CSS »

*多體諒* *多微笑* *原來生活很簡單* *

* *總會有我的出路* *
頭像
truelovecoco
院長級
院長級

文章 truelovecoco »

kwojohn 寫:可惜沒趕上那個年代
沒辦法幫助那些可憐的少女
所有沒被開採過的我通苞了 (想入非非)
大雅老仙ㄟ
V3
V3
擁有感謝: 28 次

文章 大雅老仙ㄟ »

truelovecoco 寫:
八七水灾是發生在民國48年,那時候調動軍人救灾人數不多,因為當時八二三砲戰剛過幾個月,軍隊都在戰備狀態,所以救灾人員都由鄰近非灾區民眾幫忙,我也是其中之一。
很多灾民瞬間變成一無所有,家中唯一值錢的只有未出嫁女兒,所以父母只能賣女兒來重建或解決困難。
那時候臺灣還在農業社會,沒有工廠,女兒只能賣到胭花界當妓女,當年,農村純樸,少有人戀愛,小姐絕大多數是處女,這些處女下海被開苞時的可憐相令人灑下同情淚。我這樣寫,論壇上一定會有人問我有否去開苞,我老實說「沒有」,當你看到她們那種可憐相,你開得下去嗎?我沒有那麼殘忍啦。
頭像
DR.HSU
Angel
Angel

文章 DR.HSU »

民國50幾年時.酒家很多.還有na~ka~se.偶有去過喔!
健保給付及醫院敍薪制度,讓部份醫師認為多開藥多做檢查處置,自己的 薪水便可以增加。忽略了對病患真正有益的治療。
較好的醫療制度應該讓醫師的業績與薪水脫勾。這樣醫師在診治病患時才不會因為自己的經濟考量而迷失了醫師應該執行的正確治療。

常態性抽審時,一般按規矩申報的小診所常受無妄之災,因為審查醫師為了有核刪業績,就會想盡辦法從雞蛋中挑石頭,因而造成嚴重不合理的核刪案件。
所以說穿了,常態性抽審只是個自欺欺人的樣板戲碼。刪者心虛,被刪者憤怒。
頭像
forester
榮譽院長級
榮譽院長級

文章 forester »

大雅老仙ㄟ 寫:
truelovecoco 寫:
八七水灾是發生在民國48年,那時候調動軍人救灾人數不多,因為當時八二三砲戰剛過幾個月,軍隊都在戰備狀態,所以救灾人員都由鄰近非灾區民眾幫忙,我也是其中之一。
很多灾民瞬間變成一無所有,家中唯一值錢的只有未出嫁女兒,所以父母只能賣女兒來重建或解決困難。
那時候臺灣還在農業社會,沒有工廠,女兒只能賣到胭花界當妓女,當年,農村純樸,少有人戀愛,小姐絕大多數是處女,這些處女下海被開苞時的可憐相令人灑下同情淚。我這樣寫,論壇上一定會有人問我有否去開苞,我老實說「沒有」,當你看到她們那種可憐相,你開得下去嗎?我沒有那麼殘忍啦。
題外話
那時候應該有美國協防
我猜被賣去的地方
顧客可能以美國大兵居多
小時候住高雄聽人家說
風月場所喜歡他們
因為付的是美金
而且不會"格格ㄉㄧㄥˊ "
圖檔把你打醒...都沒米下鍋了. 還想養狗!
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」