【老仙ㄟ講古】 醫師尊嚴直直落

大雅老仙ㄟ要講故事囉.不到70歲的會員,建議您趕快拿張椅子進來搶位子聽講.

版主: 版主021

回覆文章
頭像
wipten
部長級
部長級

Re: 【老仙ㄟ講古】 醫師尊嚴直直落

文章 wipten »

Dr66 寫:目前好病人還是比澳客多 我都常提醒自己要正面思考

精神病醫學中 的合理化 還有幽默化 的 保衛機轉 ..... 哀
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
頭像
jameson1031
V4
V4

文章 jameson1031 »

空空空 寫:補充一下

以前日據時代
日本政府不會讓優秀的台灣人才去碰政治
大多數都是學醫,才不會來跟日本政府對抗
那時讀書人,尤其是高學歷的人
很不得了的
另一方面
醫師基於同胞愛的精神
對於同為台灣人多所照顧
這樣一點一滴建立起醫師受尊敬的基礎
很自然地成為地方上受景仰的意見領袖
KMT政府來台後
228可以看到不少醫師被幹掉
接下來反對黨運動,也少不了醫師身影
醫師團體,也是以支持反對黨居多

醫師在台灣跟在中國的社會地位可謂天壤之別
有其歷史因素
+1
政客的陽謀
讓優秀人才學醫賺錢
才沒有空去分食政治大餅
現今的台灣政客們真的比日據時代的政客們愚蠢
Find the joy in your life.
圖檔
essex1221
CR
CR

文章 essex1221 »

大雅老仙ㄟ 寫: 我們從下述的個人經驗,足以來說明今天醫師的慘況;我是民國五o年代後期開業的,那時候的病人約有8成在就診時,會向醫師鞠躬才坐下,看完病後也會向醫師鞠躬說謝謝才退出,但在五年前,我再做同樣的統計,只剩下2.8成,這種結果足以說明醫師尊嚴大幅滑落。
28%好高喔

我這邊不要買蔥送肉..買小送大就不錯了 (窮)
頭像
wipten
部長級
部長級

文章 wipten »

essex1221 寫:
大雅老仙ㄟ 寫: 我們從下述的個人經驗,足以來說明今天醫師的慘況;我是民國五o年代後期開業的,那時候的病人約有8成在就診時,會向醫師鞠躬才坐下,看完病後也會向醫師鞠躬說謝謝才退出,但在五年前,我再做同樣的統計,只剩下2.8成,這種結果足以說明醫師尊嚴大幅滑落。
28%好高喔

我這邊不要買蔥送肉..買小送大就不錯了 (窮)

賣棺材的也來 買小送大 嗎
新行業 : 鷹派醫師 
醫師應該是白袍的流氓 不是術仔
圖檔
cloudwhite
Intern
Intern

文章 cloudwhite »

現在病人一進來可能是先抱怨你上一個看太慢, 他等很久了...
Bennedy
R1
R1

文章 Bennedy »

醫糾這麼多,健保亂象也是層出不窮,台灣的醫師真的很難為
回覆文章

回到「老仙ㄟ講古論今講座」